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野菜まきまき鍋
材料(2~4人分)
・しゃぶしゃぶ肉(バラ肉)
1袋
●お好みの野菜
・もやし
・水菜
・ニラ
・きのこ
・豆腐
・人参
・だし昆布
1パック×人数分
1パック
1束
2種類
1丁
1/2本
5センチ×2
特製辛ゴマだれ
☆ねりゴマ(またはすりゴマ)
☆玉ねぎ
☆リンゴ
☆しょうが
☆にんにく
☆醤油
☆お酢
☆砂糖or水飴
☆みそ
☆豆板醤
☆和風だし
☆マヨネーズ
☆酒
☆一味
☆昆布だし(鍋でとったもの)
大さじ3
1/8
1/8
1かけ
半かけ
大さじ3
大さじ2
大さじ1
小さじ1
お好みで
小さじ1/4
小さじ1/4
大さじ1
適量
大さじ1
作り方
玉ねぎ・リンゴ・にんにく・生姜をすりおろし
鍋に☆をすべて入れ
混ぜながら一煮立ちさせます。
酒・一味を入れ火を止めます。
鍋に7分目くらいまでお水を入れ、昆布を入れて中火で煮立つまで火にかけます。
煮立って昆布が広がったら取り出し、鍋の水が半分になるまで足し水をします。
もやし、他の野菜を洗い
それぞれ切って盛り付けます。
にんじんはピーラーでリボン状に♪
あとは野菜・肉をサッと煮て、お肉で野菜を巻き巻きして食べるだけ〜
お肉1:お野菜9の割合で♪
特製ダレは固すぎると、付けて食べにくいので鍋の昆布だしで薄めて食べて下さい。
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