top of page
h-2.jpg

​サラダほうれん草と

ガーリックちっぷサラダ

材料

・サラダほうれん草

・ベーコン

・にんにく

・オリーブオイル

1袋

50g(ブロック)

ひとかけ

​大さじ2

●お好みで

パルメザンチーズ・塩

作り方

h-2-1.png

ほうれん草を一口大に切り、10~15分くらい水にさらします。
キッチンバサミでジャキジャキ切っていくのがおすすめです。

h-2-2.png

にんにくは芯をとり、出来るだけ薄くスライスします。
ベーコンはお好みの大きさに切ります。

h-2-3.png

オリーブオイルとにんにくスライスをフライパンに入れ弱火で加熱していきます

h-2-4.png

色がこんがりしてきたら、キッチンペーパーにあけておきます。
冷めるとパリッとします!

h-2-5.png

にんにくチップのできあがりです。

h-2-6.png
h-2-8.jpg
h-2.jpg
h-2-7.png

次にそのオリーブオイルのまま、ベーコンをいれカリカリになるまで炒めます。

最初は弱火から強火へ徐々に火力を上げてください。

油はね注意!!

水にさらしておいたほうれん草をザルに開けてよく水を切っておきます。

ほうれん草を器に盛り、アツアツのオリーブオイルをかけて、ベーコンとにんにくチップをトッピングします。

​(にんにくチップは手で砕いてください。)

塩気はベーコンから出ますが、お好みで塩や、パルメザンチーズをふって出来上がり!!

bottom of page